Разгадка

В ком добродетельна печаль,
Надеялись на свои силы,
В том самомнения вуаль,
И слабость мизерных усилий.

Желая справятся со всем,
Страда приводит в изумленье,
Встречая множество проблем,
Утешит ли души смятенье?

И самый падший истукан,
Не оправдал слепой надежды,
Но дух, что Богом осиян,
Живёт в работнике, как прежде.


Рецензии