Март вошёл как будто в хату

на «Улыбается март» (Жюр22)
http://stihi.ru/2024/03/01/957

Март вошёл как будто в хату
— Целый день снежком пылит.
Словно бросил кто гранату
В небеса... видать с обид...

То, казалось, был мир'ажем,
То пыльцой, а то звездил...
С многолетним большим стажем
Сыпал мелом, что акрил.

На весну так не похожа,
А скорее на Февраль...
Всей земли замёрзло ложе
— Месяц Март, он тоже враль!

И с Амура ветер злится,
Дует блюзом, то рывком...
Но в прогнозе два... продлится,
А потом уйдёт пешком...


Рецензии
Принесёт сегодня фарт
Удалой нам месяц Март:)))

Вячеслав Знакомый   01.03.2024 15:35     Заявить о нарушении