Расстрелянное детство...

Не на заказ, то крик души -
Она в большом смятении.
И я пишу в ночной тиши,
Ценою откровения
Сей не придуманный рассказ.
Расстрелянное детство -
ни выдумка, ни мыслей сказ,
А предково наследство.
Мы жили все одной семьёй -
Союзом нерушимым
И каждый день на ратный бой
Шли покорять вершины.
Не ждали мы больших наград.
Трудились мы упорно...
Косила сила всех подряд
Действительностью "порно".
Нам грозный ветер перемен
Принёс беды немало.
Но время шло и что взамен -
Раздора то начало.
Река плывёт и жизнь идёт,
Меняя направление,
Народа мнение не в счёт ...
Другое поколение
Подумало - Так жить нельзя.
И мы такие разные.
Вступили бывшие друзья
В игру огнеопасную.
Сосед решил оттяпать вдруг
Кус жирной территории.
В миг рассыпались в прах и пух
Все выдумки истории.
И дуростью своей маньяк
Открыл дверь смерти в безду.
Солдата жизнь ему пустяк.
И только свет надежды
живёт. А души матерей
В молитвах постоянных
За жизнь, за светлый мир детей.
В могилке безымянной
Лежит быть может чей-то сын -
Деяний злых наследство.
Как в назидание живым -
Расстрелянное детство.


Рецензии