И Век сейчас какой? Скорее и не новый

                ИОСИФ БРОДСКИЙ
                «Я ВСЕГДА ТВЕРДИЛ, ЧТО СУДЬБА — ИГРА...»

Ну зачем считать, что судьба — игра.
Не причем игра, не причём и рыба.
О какой-то Стиль!   Есть конечно ‘Да’!
Как и человек – и песок и глыба…

Красота кругом. Тут и лес, поляна,
И не часть, не все – даже боле – мало,
Пусть твердят; Ого! (об эстонском шпиле)
Не научат всех в новомодном стиле…

Вот Вам и прогресс стихотворной речи.
Всех б водил за нос, всем бы сел на плечи.
Кабы не уколы, кабы не старанья.
Лампочки включали не из состраданья?

Говорят, про лист, семя, почву - почку.
Прорастёт железо. Без школы - нет и точка.
То на рукоблудья даже и не взглянут.
Все дано Природе? А листочки- вянут.

Жизнь дана! Судьба! Ну не та же песня?
Кто поет один. Где-то нужно вместе!
Где-то нужен ты! Не простой, не хитрый.
Коль пошел – не стой. А то будешь битый.

А эпоха – сколь? Где они начала?
Так вот и кукушка – что-то прокричала.
Может от удушья за волнистой шторой,
Век сейчас какой?  Скорее и не новый.


Рецензии