Вся в дырках от гвоздей душа

Пародия


На море суша и вода,
В моем сознанье мрак и стужа;
Зачем расстались мы тогда,
И разве я тебе не нужен?

Вся в дырках от гвоздей душа,
Так мало ей для счастья тела;
Куда б любовь ни проросла,
Меня она не пожалела.

Во благо миру, там, где грязь,
Любовь тянули, впрягшись в лямку
В толпе людей,  идя на связь
Искали чистую полянку.

Ты продолжаешься во мне,
Теперь уж бывшая подруга,
С тобой встречаемся во сне
А за окошком воет вьюга.


Исходник:

«Ты продолжаешь сниться мне»
Автор: Александр Редичкин
http://stihi.ru/2024/02/07/2460

«Ты продолжаешь сниться мне
И отгоняешь мрак и стужу,
Ты продолжаешься во мне,
Как продолжает море сушу.

В стране непролитых дождей
Теперь свирепствуют метели,
Как много дырок от гвоздей
В душе. Как мало счастья в теле.

Любовь найдёт куда расти,
Мы почва для неё и влага,
Нас Бог когда-нибудь простит
За то, что мы другим во благо

Друг друга бережно несём
Сквозь грязь на чистую полянку,
Не думая, что мир спасём
Лишь тем, что тянем эту лямку.»


Краткий пересказ пародии
сделан нейросетью YandexGPT

Текст представляет собой стихотворение, содержащее пародию на тему любви и расставания.
В стихотворении описывается мрак и стужа в сознании автора, а также его потребность в любви и счастье.
Любовь рассматривается как сила, которая продолжает расти, несмотря на трудности и препятствия.
Автор и его бывшая подруга продолжают встречаться во сне, несмотря на разлуку и жизненные обстоятельства.
Стихотворение выражает благодарность за любовь и стремление к чистой полянке в мире, где много грязи и трудностей.


Рецензии
Людмила, симпатичная пародия получилась - лирическая и слегка печальная.)

Яна Тали   26.03.2024 14:27     Заявить о нарушении