Всю жизнь мы мудрость постигаем

Всю жизнь мы мудрость постигаем,
Что не бывает мелочей
И голубь, какнувший на шляпу,
Был первым из учителей,

А чёрный кот, ведро пустое
Судьбу порой изменят нам,
Подскажут разуму такое,
Что не под силу мудрецам.

Гадалки старой нашептанья
Всё прояснят, отступит тьма,
Отринут многих лет исканья
И книг прочитанных тома.

И старшины годов армейских
Слова мне до сих пор звучат:
«Когда ж ты только поумнеешь,
Ведь дети в яй..х уж пищат?»


Рецензии