Накануне половодья

Надо же, опять вспухают реки,
реки замороженных сердец!..
И зашевелятся человеки,
выйдя из вольеров наконец.

«Выборы»… Засаленное слово
снова заскользило по умам.
И Россию взбудоражит снова,
и боюсь, не обойтись без драм.

Поистлели властные поводья,
это узнаётся по плодам…
После дрёмы грянет половодье!
Мутное. С бедою пополам!..

25 февраля 2024


Рецензии