Как золота нароешь

Я не стихи люблю читать,
А вспоминать местечки,
Где удавалось услыхать,
Что напевала речка.
Когда вечернею порой -
Петь птицы прекращали,
И насладиться тишиной,
Как ты и я мечтали.
Однажды вот, решил считать.
Кукушка куковала.
Но тут то трудно что понять.
Задуматься б – как мало…
Как часто случай – властелин,
(всегда с клавиатурой) –
Среди лесов, полей долин,
Ну, как с живой натурой –
Запишешь строчку, сохранишь,
Потом с утра откроешь.
И счастлив будешь выше крыш,
Как золота нароешь.
Конечно что-то забывать,
Не хочешь – все же  лучше,
Не всем всё равно понимать,
Как и ползти по круче.
Я не стихи люблю читать –
Повспоминать то лучше…

Хотя уж много вот нет,
Так хоть стихи - автопортрет…


Рецензии