Кратенько об уходящем Феврале

            ***
Похож ли Октябрь на Февраль?
-  Едва ли, - сказал бы Конфуций…
Не выпал…? Растаял снег? – Жаль:
Снег лучше любых революций!

          ***

И в Октябре, и в Феврале
О снеге чем-то схожи думы:
Слой - тоньше пепла на золе,
Улыбчив на лице угрюмом...

© Copyright: Не Сергей Не Есенин, 2024
Свидетельство о публикации №124022802068


Рецензии