Рождение сюжета

Идет тургеневская прима
По многолюдной мостовой.
Не надо девушке той грима.
Она природна красотой.

Такое видеть — чудо Бога.
Его знаменье для удач.
И пусть, возможно, недотрога.
Не съешь как будто бы калач

Пусть даже и невинным взглядом.
Под руку ей бы друга взять.
Пленяет всех своим нарядом.
Вот это вид, вот это стать!

И вдруг навстречу - романтичный,
Со взором добрым человек.
Он — Грин. Писатель необычный.
Шел по стране двадцатый век...

И сочинил наш Грин с восторгом
Рассказ чудесный про мечту,
Ее владельце, сердцем зорком,
Познавшим честь и красоту.

С тех пор, фантазией играя,
Та сказка восхищает нас
Как будто певчих птичек стая.
То вдохновенья, лиры час.

Вот так рождаются сюжеты.
Один случайный взгляд в толпе,
Что украшает все портреты.
Еще бы — то любви припев!


Рецензии
Юрий, здравствуйте. Хорошо написали. Случайность... и родился незабываемый сюжет. Благодарю за строки.

Светлана Климашова Дерягина   28.02.2024 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отклики!

Юрий Алов 2   06.03.2024 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.