Роберто Хуаррос - Дерево в итоге это плод

Дерево в итоге – это плод,
воздух, если кратко, это птица,
кровь для человека – смысл основной,
бытиё выводим кратко из ничто.

Философски ветра бытиё
знать даёт о сути всех вещей,
и подкопе том, что слово подрывает
снизу, глубже сути всей.

Слово ведь – не крик отнюдь,
это то ли встреча, то ль прощание.
Слово – это результат молчания,
а молчание – итог всему.

(с испанского)


Roberto Juarroz
8

El fruto es el resumen del ;rbol,
el p;jaro es el resumen del aire,
la sangre es el resumen del hombre,
el ser es el resumen de la nada.

La metaf;sica del viento
se notifica de todos los res;menes
y del t;nel que excavan las palabras
por debajo de todos los res;menes.

Porque la palabra no es el grito,
sino recibimiento o despedida.
La palabra es el resumen del silencio,
del silencio, que es resumen de todo.

(Из книги “Sexta Poesia Vertical”, 1975)


Рецензии