Диалог со смертью

Дверь отворилась, Смерть вошла
И на кровать мою присела.
Могильной стала тишина,
Моё лицо белее мела.

Я весь поджался. Усмехнулась:
«Тебе не скорая порА,
Да и довольно, потрудилась –
Прибрала воина, ворА.

И снова: чтоб ты провалилась!
Не обессудьте, как смогла.
Не любят люди, возгордились,
Как псину гонят со двора.

Бывали времена, просили
От мук избавить бытия,
В окно бросались, яды пили.
И всем им помогала я.

Нет, не понять мне человека,
Хоть на Земле уж тыщи лет,
То Смерть костлявой обзывают,
А то меня милее нет».

Смерть встала: «Ну, пойду пожалуй.
Не бойся, я не тороплю.
Живёшь – живи, ты трезвый малый,
Я ведь горячих не люблю».

Ушла. На сердце полегчало.
Безмолвно лезет утра тень.
В природе всё пошло сначала,
И в моей жизни новый день.


Рецензии