Что о себе могу сказать...

               Ну что сказать мне о себе
                http://stihi.ru/2023/06/03/5295
                Владимир Назукин

Ну что сказать мне о себе-
Умён, красив собою!
Есть два портрета- на столбе
И на "доске," не скрою,
Среди воров, бандитских рож,
Ну и ещё секретом-
Я так на Ленина похож,
Не отличить при этом.

Ну разве что прищур другой
И галстук его хуже.
Мой не в горошек, а с крутой
Красивой  пальмою, поуже,
Но, я скажу, не в этом суть,
Тут как бы стать мне поумнее,
Чтоб  шею где-то не свернуть
В угоду ворожее.
***

Когда-то галстуки носил я тож.
И брюками со стрелочкой сверкал.
Вот ты, Вован, на Ленина похож
А я, увы, кумира не сыскал…

Быть может, вообще я не красив,
И знаешь, брат, совсем не огорчаюсь.
Но главное, что я красноречив…
И всем признаться в этом не стесняюсь!

П.В.   27.02.2024 17:03   

Хоть мы друг друга, Вася, и не знаем,
Но дружбе нашей всё ж помехи нет.
Лишь потому, что рецки сочиняем-
Ты мне спонтанно, я тебе в ответ.
Или в обратном, Вась, скажу порядке,
Когда прижмёт умы нам суета,
Тут как бы клавиш заменить в трёхрядке
И починить к субботе воротА.

В.Н.  27.02.2024 18:57

Вполне тебя, Вован, я понимаю.
Согласен с каждой я твоей строкой.
И если я ответы сочиняю,
Значит, работаю своей я головой.

Мозги ведь тоже требуют разминки,
Чтобы вдруг не засохли невзначай.
Но после нашей дружной вечеринки.
Сегодня буду пить зелёный чай…
П.В.   27.02.2024 20:09


Рецензии