Умная растеряшка

Наша Маша  растеряша,
Всё теряет внучка наша.
В выходной пошли в музей,
Растеряла там друзей.

(Правда все потом нашлись,
Дружно за руки взялись.)
С мамой в скверике гуляла,
Чуть себя не потеряла.

Всё считает наша Маша,
Вместе с внуком, бабу Дашу,
И в троллейбусе людей,
Всех ворон и голубей.

Объясняют ей друзья -
Быть рассеянной нельзя!
У неё один ответ: -
Мне исполнилось пять лет,

Арифметику учу
В академию хочу!


Рецензии
Хорошо вышло! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   29.02.2024 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.