письмо поверх уже записанного...

а

письмо поверх уже записанного
мыслепреступление поверх невинности

б

весны
чуть распылённой | преждевременной

неглубокий
и неумелый воздух

разрыв слабой связности | утрата целого графа

автоматическая подмена человека

в

инораз-
вёртывается метод

как будто

вынимается влажная салфетка
и вытираются губы (размазывая помаду?)

:посреди паузы :посреди двух влажных пауз

и сирен слава богу всего лишь пожарной тревоги

разве получится быть счастливым
если тексты не пишутся?

всё равно в этом воздухе какая-то неясная тень
а на деревьях огромные чаги

и солнце когда появляется не такое как до войны

: посмотрев на стрёмного поэта
присевшего у мёртвого фонтана
мамы уводят детей в другую часть парка

нет солнца | нет текста

из горла у лебедя торчит металлический штырь

праздные мысли мирных времён
поймаешь такую за хвост и улыбнёшься

: парочки тоже не задерживаются надолго
лишь мужчинам пофигу поэт с тростью
площадка у фонтана трансформируется в мужской клуб

при этом все собравшиеся читают книги

проект начинает сворачиваться
проект сворачивается

сумка изнутри вся в плесени

заменить её yes/no

г

мера лещей
и мера клещей

вырвался ненадолго

но уже бушуют парламенты
но уже бушуют правительства

извечно во всём правые
безвременно охреневшие

идеальный мёртвый предмет
вмещающий прочие
не могу смеяться
не вижу смеяться

есть в этом что-то епископски омерзительное

(Из цикла "Пустоши")


Рецензии