Вся наша жизнь - сплошное ожиданье

Вся наша жизнь – сплошное ожидание,
Ждём совершеннолетья, должности, любви,
Ждём с нетерпеньем первого свиданья,
Зимой прихода лета, осенью – весны.

И в этом бесконечном ожидании
Начертанного, зоркостью пророка
Мне скорый поезд видится, он символ
Грядущего, сокрытого до срока.

Гудком своим прорезал мякоть ночи,
Шепча: «Что ждёшь, глупец, каких вестей?
Вдали от милой тошно жить? Нет мочи?
Так брось дела, беги, будь счастлив с ней.

Иль нет, ты киснешь, вдаль глядя устало,
Заела жизнь и будничность томит?
Да разве же под солнцем места мало?
Далёкий край тебя уж не манит?

Бросай докучный быт, не озирайся робко.
Будь господином жизни, не рабом.
Преград других помимо робости довольно
Пребудет в жизни на пути твоём!»

Когда изменит верная рука
И скука, как проказа сердце сгложет –
Мне стук колёс и крик ночной гудка
Уйти от заскорузлости поможет.


Рецензии