На асфальтовых холмах

    Ироническая
    баллада,
    написанная мною
    ранней весной в
    аэропорту Ростова-
    на-Дону, в ожидании
    вылета отложенного
    на два часа рейса
    "Ростов - Москва"

Гуляло поле.
Грязь-сияла.
И на асфальтовых
холмах
броженье началось
в умах,
на чердаках домов,
в подвалах:
-Сияет грязь!..
Ей фонари
несут алмазные
подвески!..
Окно фривольной занавеской,
прищуром лампочки
внутри
соблазняет фонари.

Ах, тили-тили-
тили-тесто!

Коты, бесстрастные
снаружи
(но мы-то знаем,
что внутри),
из снов своих
извлекши рожи,
заводятся
на фонари...

Котячьей оргии
восторги
я приведу
для интереса
не здесь.
Здесь - пауза.
Пусть будет месса
органная.
Играет Бах,
вас оставляя
на бобах.

Их трое - он,
она и Он!
Прелюдия.
Займите место.
Включаю старый
граммофон.

Ах, тили-тили-
тили-тесто!

Сахара -
знойная пустыня,
не знает, что такое
ЗНОЙ.
Коты орут:
"Пойдёшь со мной!"
и в жилах кровь
от ЗНОЯ стынет.

Драконьи крылья
за спиной
у кошки мартовской:
"Со мной, со мной!"
И страсть её прекрасна -
он не отвертится!- "Согласна!"
Сентиментальности
нет места -
"Он будет эту ночь
со мной!"
И хриплой мнётся
плоть волной.

Ах, тили-тили-
тили-тесто!

Оргаистические ночи
Март запивает
талым льдом.
Коты орут.
Царят Содом
с Гоморрой вместе -
процветают!
Грязь ослепительно
блистает,
ей потакают фонари:
-"Валяй!
Роскошествуй!
Цари!"
И Грязь царит!
Она - невеста!
Её манто и жемчуга,
с тех пор,
как отошли снега,
оценены
в мильёны Га!

Ах, тили-тили-
тили-тесто!

С приходом
утренней Зари
(с ней Грязь цветёт
подбитым глазом),
насытившись
болотным газом,
вдруг, разом,
гаснут фонари.
ОБЪЯВЛЕН ВЗЛЁТ!!!
Конец рассказам.


Рецензии