Серые мышки ирония

Шныряют повсюду серые мышки,
Уж зубки сточили на всяких скандалах.
А всё, что осталось- "без дна и покрышки".
Жевать уже нечем, а им еще мало.
Любезные мышки всего навидались-
Над Куприным от души настрадались.
Лескова чудесного любят те мышки-
Чтоб зубки свои отточить, до одышки.
Другие лишь фентези могуть читать-
Так думают мышки, которым плевать:
Любовь к  Достоевскому или Чехову
Не станет для фентези помехою.
Другим и не снилось, как жили те мышки-
О зле рассуждать могут только глупышки.
Не зная всего- судят грубо о многих,
И  мнений своих не скрывают убогих.
"Мудрые" мышки, сердиться не надо,
На всё посмотрите своим "свежим" взгядом:
А если на ерунду распыляться-
То крысой навечно можно остаться.
®


Рецензии