Тропиканка

В закате цвета апельсина
Стояла ты неотразима.
Мулатка с бархатистой кожей
И в алом платье
На цветок тропический похожа.

И тонких рук, и плавных линий
Овалы, все её изгибы
Так нежно гладил лёгкий бриз и целовал
Бутоном сложенные губы.

И будто взглядом раздевал
Цветок тропический художник.
И длинные газели ножки
Глазами жадно поедал.

Он на холсте уже писал
Осиной талии всю хрупкость
Рукою гладил далее окружность.
И в пальцах краску растирал.

Закат сменился быстро
Ночью синей.
Богиня в красном уходила
И царственной походкой уносила
Свой силуэт в ночи, что таял, как фантом.

23.02.2024

Картина из интернета


Рецензии
Ах молодость,ты ведь всегда прекрасна,
Хоть в Африке,хоть в за снеженной России.

С уважением.

Юрий Симоненков   27.02.2024 04:18     Заявить о нарушении
Жизнь сама прекрасна, Юрий)
И кадый день, пока живём!
Мира и добра.
С Уважением

Наталья Баенхаева   27.02.2024 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.