Принцессе Миядзаки

…Тысяча рек.
                Остаётся – одна.
Незамутнённый взгляд колориста:
Полночь. Окно. В эпицентре окна –
Кларисса.

Где заповедано: «Не щади» –
Что ты несёшь, темноту рассекая?..
В нашей убийственной нищете –
Навсикая…

Время научит не угасать.
Время напомнит, кто твоя свита.
Время зовёт.
                Подними же глаза,
Сита!..

Переплетенья ветвей и чудес.
Здравствуйте, сердце, не знавшее засухи!..
Где-нибудь точно проносится здесь
Сацуки:)

Где-то над городом –
                без перископа
Звёзды и правда не так далеки –
Весь небосвод за троих перекопан
Кики:)))

Будь настоящей –
                всем: им и нам.
Хочешь послушать о странниках и о
Том, как теряются имена,
Фио?..

Нет, не твоё!
                Человечьих страданий бунт
Не исказит
                ни рожденья, ни сан.
Ради Оленя… прости нам когда-нибудь,
Сан…

Не потеряешься.
                Просто – иди:
Пусть пробуждается тихий герой.
…Воспоминанье – да возродит
Тихиро…

Сонмы теней проповедуют осень;
Самое время настроить софит.
Взвейся,
               одна из бесчисленных вёсен
Софи!..

Ветер срывался с насиженных мест!..
После – ряды замерзающих окон;
После…
               …неужто на том и конец,
Наоко?..

Камни травили
                мёртвой водой.
Жгли небеса, чтобы выйти сухими.
…Когда догорит… да пребудет с тобой
Хими)


2024


Рецензии