Возвращайтесь живыми. Экфрасис -фэнтэзи

Мать с дочкой и овальный водоем.
Полмира отразилось сразу в нем.
Деревья и кудряшки облаков,
Бетонный берег,отражение цветов.
На берегу мать с дочкой. Их печален взгляд.
Они о чем-то грустном говорят.
Мать вопрошает дочку:Как же быть?
Спасёт Господь нас-будем дальше жить.
Тревоги тень у женщин на лице.
Нет весточки о муже и отце.
И вся надежда только лишь на Бога,
Что он вернёт бойца к родимому порогу.
Скорее бы закончилась война.
О, сколько людям бед несёт она!

Иван Есаулков и его
замечательный экфрасис и есть источник вдохновения,но в современном ключе:
http://stihi.ru/2024/02/22/1040


Рецензии
Нинуля, такие трогательный строки до глубины души!

Да, война нам надоела!
Надоели беспределы,
Поскорей бы прочь все муки!
Уж бы не было разлуки!

Храни тебя Господь и твоих близких!
Обнимаю, родная...

Светлана Сёмина   26.02.2024 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.