Замысел Божий

++

А Смерть - никого не жалеет,
И все перед Смертью равны.
Нет смысла заигрывать с нею,
Пред Богом она - без вины.

Назначена свыше работа,
Нельзя перед ней отступать!
И Смерти самой неохота
В такие "игрушки" играть.

Но высший закон - не нарушить,
Порядок нельзя изменить,
И косит послушница души,
И рвёт обветшалую нить...

За преданность эту святую
Ей ангелы песни поют,
Лишь люди всегда паникуют,
Страшась её сомкнутых пут.

Боятся, а значит - не верят,
Что замысел Божий велик,
Что Смертью вскрываются двери
В особый, прекрасный цветник.

Где мысли и чувства, и звуки,
Обмен вдохновений и слов!
Родители, дети и внуки,
И вечная божья любовь...

++


Рецензии
Вера в это поддерживает тех, кто пережил...

Ольга Смирнова 8   09.03.2024 17:57     Заявить о нарушении
Мне кажется, что только вера в это помогает вообще жить...
Ольга, спасибо за отклик! с ТЕПЛОМ!)

Яна Тали   10.03.2024 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.