Раны войны

Хоть и родился я
После войны,
Но, были ещё,
Раны от неё видны,

Дом кирпичный,
Пятиэтажный, с трещиной
От немецкой бомбёжки,
Стянутый рельсиной,

Много инвалидов,
Покалеченных войной,
С тех пор фашист-
Враг злейший мой!

Буденовка от деда,
С гражданской, осталась,
А, сумка полевая, фронтовая,
Мне от отца досталась.

Тогда, нам про немецких
фашистов-гадов говорили,
Умалчивали, что и другие
Нации в сс служили.

Все стали, сразу,
Вдруг-антифашисты,
Хотя, на деле, как были,
Так и остались-фашисты!


Рецензии