От скуки экспромты в постели

Лежу. Картины в голове рисую.
И в телефоне их живописую.
Температура помогает мне,
А краски сохнут на палитре.
                И пусто на холсте.

И чаю выпито два литра,
Как будто коньяка пол-литра.
А может боле, уж не помню.
Жую гвоздику и лимоны.

И вирус убиваю в чесноке.
А мысли бродят –
Хороводят в голове
И под рукою гаджет.

Почти что гад же,
Но мне поможет.
Из воспаленного сознания
Достать слова и записать.

Потом быть может срифмовать.
И мысль немного причесать.
И вот уже на стих похожа!
Чего же зря вот так лежать!

Подушку мять – такая скука!
Ещё чайку, малины, коньяку...
И может Оду напишу
Кому? Не всё ль равно?

Тому же – чаю с коньяком
И февралю, подруге. Мужу!
– Ещё одно признание моё.
Микстуру выпью за здоровие его!

А на дворе сегодня –
23 февраля!
Так здравы будем все!
Лежу... Пишу... Ура!

23.02.2024


Рецензии
Да,бывает и такое,
Когда болезнь прижмёт,
Но как только её вы победите,
Настоящее распишите всем нам полотно.

С уважением.

Юрий Симоненков   27.02.2024 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Юрий!
И Вам здоровья!
С уважением

Наталья Баенхаева   28.02.2024 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.