Есть человек, как скунс

Есть человек, как скунс вонючий.
С ним поведёшься – сам не рад.
Есть человек, как гад ползучий.
Что тут добавить, гад есть гад.

Иной, как лиска изворотлив,
Как старый пёс брехлив другой,
Тот будто слон неповоротлив,
Баран не дружит с головой.

Тот, как свинья алкает зелье,
А тот – шакал, халяве рад.
И мысль, как тяжкое похмелье
Вдруг обжигает: вот салат

Пороков в этом-то создании!
Как смог Всевышний рассчитать
Весь порцион, чтоб в наказанье
Природе чудище создать?


Рецензии