Бывал я мелочен порою

Бывал я мелочен порою
И мстителен, чего скрывать,
В глаза девахам из тщеславья
Мог без зазрения пыль пускать,

Порой ленивым был чрезмерно,
Переедал, перепивал,
И передёргивал колоду,
Из рукава туза тягал,

И забывал литературный
Язык, и ботал лексикон
Блатной с ментовским вперемешку,
И посещал с бл...ми притон,

Мог позабыть о своём долге,
Напомнив тут же о чужом,
С трибуны правду-матку резать,
И лезть без толку на рожон,

Разбить о голову бутылку,
В снег сигануть с сарая и
Носить неделю без смущенья,
Наружу вывернув, носки,

Второе ложкой есть, а вилкой
В зубах прилюдно ковырять,
Без ихних Моцартов, Шекспиров
Прекрасно жить и не страдать.

Быть может, кто-то усмехнётся
Над этим, только мысль лови:
Всё это, друг мой, и зовётся
Быть русским духом по кровИ!


Рецензии