Соляная чаша Сальвадора

Она возвращается -
женщина-ваза, поэма экстаза, видение сглаза

Она превращается -
капелька соли, укол полуболи, глаза де Пуболя

Она раздевается -
сброшены ризы, брильянты-капризы и дерзость маркизы

Она издевается -
гордый стыд рядом не только награда, но чашечка яда

Она улыбается -
что ещё скажешь, приняв эту чашу как страсть уже нашу?

Она растворяется -
время без мысли, мюсли без орехов, любовь бех греха -

Ха! -
халат этот старый с вчерашним нагаром на свадьбе с кошмаром

Ох... -
плохо мне, Лот. Соль не зло, антидот. Плоть - озмиенный плод.

Бог? -
он один на два дома, он крыша Содома, Отец - оттого и так бьёт,

А я -
соляринка твоя, пилигрима в незримое, тела сына пылинка, зачатого змием

Мессия -
бессильный, а чаша повинности нашей обильна во сне столь тактильном

Ночь.
Моя копия - дочь. И вторая её отражение. Они обе - моё приближение

И я возвращаюсь
я та же и даже вдвойне и ты тоже во мне - ты - мой стон в тишине

"Лот..."
"Ах, Лот..." "Лот..." - и не оглядывайся, или и это уйдёт



*
от http://stihi.ru/2024/02/22/1886


Рецензии
Пронзительно, глубоко, ярко! С уважением

Константин Челлини   22.02.2024 15:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Ю Константин, за стоь высокую оценку!

Михаил Просперо   22.02.2024 15:27   Заявить о нарушении
Ю - случайно зацепил на клавиатуре, прошу прощения, Константин!

Михаил Просперо   22.02.2024 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.