Дали

Константин Челлини
Мгновенья радости , не смешанные с болью,
Пусть полнятся поэмами души,
И мир, пересыпая сладость с солью,
Восславит разум в трепетной тиши...

Возвышенные образы в признаньях
Даруют вечность множеству планет
И, возносясь к вершинам пониманья,
Находим счастье среди мрака лет...

А потому, границы что рассудка
Не видят зла там, где минутный ритм
Диктует растворенье в промежутках,
Познать пытаясь страсти алгоритм.

И потому, что волшебство пространства
Дарует луч в светящейся дали,
Превозмогая боль протуберанцев
И мыслей ход художника Дали...

 21 февраля 2024


Блестящий отклик Михаила Просперо "Соляная чаша Сальвадора" можно прочесть по ссылке: http://stihi.ru/2024/02/22/2387