Схватить удачу

Хватаю удачу. Её превращаю в успех.
С полученной прибыли щедро стригу дивиденды.
Но время летит.  Сука-жизнь продолжает забег,
И скоро увижу мелькание финишной ленты.

Но много ещё впереди мест, где можно упасть,
Споткнуться и больше уже никогда не подняться.
Затопчут, задавят, толпой покуражатся всласть,
Пытаясь сломать и унизить меня святотатством.

Их сброшу с плеча. Истекая в крови, доползу.
Воткну свой флажок за межу, за последней чертою…
А там пусть костлявая остро наточит косу
И племя чертей приготовится к адскому бою.

Такие вот мысли. Шкала настроения - ноль.
Пронзительный холод зло лезет за ворот и в душу.
Удача смеётся, как будто я голый король.
Но буду упрямым и перед злодейкой не струшу.

Неласковый дождь мочит серый асфальт мостовых.
Незримый оркестрик играет погодой в миноре.
Пускай всё плохое уносится из головы
И напрочь утонет в житейском бушующем море.


Поёт Олег  Горелик
http://disk.yandex.ru/d/W5i_gLWX_xtGFg


Рецензии
Яшка, я тебя вблизи видел - крепыш, однако!!!

Борис Нечеухин   04.03.2024 15:12     Заявить о нарушении
Есть ещё порох в пороховницах. И всё остальное...

Яков Баст   04.03.2024 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.