Где душу человека тронуть искусство высший пик

О, тема возвышенна и тонка,
Пушкин, великан слова и духа,
Века спустя, его перо не тонет,
В сердцах живёт, где страсть и чувство льются.

Стихи его – как звонкая монета,
Звучат в веках, искрятся на веках,
И каждый звук, словно души откровенье,
Вздымает волну, дарит нам отраженья
Прошедших дней, надежд и страхов тех.

Татьяне Стерляковой в отголоске
Скажу, что Пушкин – вечен, как любовь,
Его стихи, как ключ, открывают сердце,
И каждое "Ах!" в них – это свет, и это мощь.

Виктории ж ответом будет эхо,
Стихи взлетают, словно белый птиц,
И каждое из них – кусочек эпохи,
Где душу человека тронуть – искусство высший пик.

И если вдруг кажется, что мир обманет,
Пушкин нашептывает с юных лет:
"Обмануть меня – да, не трудно вовсе,
Но я сам обману рад, поверьте этот свет."

Под покровом времени, где шёпот звёздный слышен,
Где сердца стучат в такт стихам столетий,
Там мы находим смысл, и чувство, и вдохновенье,
Пушкина нам шепчет вечность – живое вдохновенье.


Рецензии