На мотив песни Чижа и Co О любви

Свой анализ песни сложился в стишок.


На мотив песни Чижа и Co «О любви»

А не спеть ли мне песню о любви?
А не выдумать ли новый жанр?
Попопсовей мотив и стихи
И всю жизнь получать гонорар.

О.Тарасов

Ты работал на рынке целый день,
И, сердитый, пришел ты домой.
То, что прожито – мрачно, злая тень,
Но любимая – есть и с тобой.

Ясно помнишь потери ты свои,
Слишком трудно тебе их забыть.
Сочинить хочешь песню о любви,
Чтобы радостней вам дальше жить.

И, подумав, гитару опять берешь.
Тему быстро, удачно найдя,
Ты о замысле новом сейчас поешь,
А любимая слышит тебя.

Только стиль тебе модный слишком чужд,
Песни ради успеха – не те…
Не умеешь ты петь для финансовых нужд,
А умеешь ты петь – о мечте.

21.02.2024


Рецензии