Лживый ангел

Сегодня утром ярко-алый
Горел рассвет.
Что мне в признаньях запоздалых?
В них толку нет.

Не отнимай у ночи права
Рожденья снов!
Не добавляй в бокал отраву
Презренных слов.

Вот так - вперёд, по бездорожью,
Куда? Зачем?
Сознанье тяготится ложью
Твоих речей.

Герой, навязанный судьбою,
Обречены ль
Сложить вы крылья за спиною?
Вы чьи сыны?

Свои же крылья я, расправив,
Лечу домой!
Не говори, что против правил:
Мой путь - иной.

Я выбираю путь свободы,
И ветра вой.
Перетасуй свою колоду,
Играй с другой!


Рецензии