Хотел бы я облаком белым

Хотел бы я облаком белым
По небу беспечно лететь,
Хотел бы я колосом спелым
В бескрайних полях зеленеть,

По ветру парить и зарницы
На крае земли наблюдать,
Но я б не хотел, как синица
Подачку из рук принимать,

Иль яблоком зрелым на ветке
Идти на прокорм свиньям,
И биться крыльями в клетке,
Мечтая вспарить к небесам.


Рецензии