Неравный брак

рецензия на
http://stihi.ru/2024/02/18/2570


Красавица присела у двери...
Скребется в дверь который раз чертяка,
При ней он только лишь старик,
Но с умыслом похитить молодость,однако.

В который раз она глядит в себя,
И с сожалением принимает
Возможность брака, не любя,
Но юридически решает

Принять все меры ко всему,
Что мнит в себе такой 'жених',
Который в Бога вдруг наметил
Из Чёрта перепрыгнуть в миг:

'Дай Богом только мне побыть
мгновение - и я забуду,
что чёртом, я готов всех умертвить,
ведь жизнь мне недоступна... только чудом

Могу из Чёрта Богом быть...,
А чудо здесь способна только ты творить,
Но я, конечно, Богом буду,
А значит буду всех теперь любить...'

Красавица присела у двери...
Чертяка самозванец в Бога
Не смог арест себя пройти,
Хоть чудо и застал немного.



текст стихотворения, на которое написана рецензия:

'Чёрт из прошлой жизни'

Дима Днк


Чёрт из прошлой жизни
Следует за мной,
Будто нету тризны,
Нет судьбы другой!

Девкой я родился!
Как нашёл меня?
Зря я не женился…
Богом, что ль, дана?

Странная девица,
Чёрт коль друг её!
Ночью снова снится –
Знать, возьмёт своё!

Ведь в Европе можно
Браки заключать
Меж девиц, не сложно…
Кто же будет мать?..


Рецензии