Лететь к границам мироздания...

 


Лететь к границам мироздания
Сто миллиардов лет подряд
И ведать радости познания,
Всё остальное просто ад.

Во остальном нет смысла, воли,
Всё вне движения застой
Где нет ни сладости ни соли,
Где ты для счастия изгой.

Полёт в пространствах и на воле,
Расправив крылья, или в ум
Принять возможностей раздолье,
Как вычет и сложение сумм.

Живя живи, дыши стократно
И тысяче... и вновь дыши,
Жизнь это что невероятно,
За гранью всяческой межи.

Жить это пить вино пророчеств,
Кружить в безбрежных временах,
Жизнь череда имён и отчеств
И восстающий к жизни прах...

На ось нанизанные круги,
Причин и следствий чёткий строй,
Какой расстроит вне науки
Вдруг объявившийся Герой.


 


Рецензии