Из пересечений...

   на: http://stihi.ru/2024/02/19/8266
   автор: Стоюнина Светлана

Пусть на перроне воет ветром вьюга!
Пусть ветром тем полощутся мечты!..
Читая по страницам, друг у друга
Пересекаем бренные пути...

Находим точки соприкосновений,
Угадываем, часто невпопад,
О чём писал так судьбоносно гений,
А что осталось между строк, в стихах...

Куда-то в сны проваливаясь срочно,
Бросаем послесловием следы...
И средь бессонниц грешных, полуночных,
Приобретаем таинства стихий.

Где вновь перрон, вагон до заполнений
И отправлений сонных суета!..
Присядет у окна неспешно гений
И фонарями бродит пустота...

И по перрону, с мусором бумажным,
Разрозненные выплески стихий...
Взорвется чей-то мат семиэтажный!
И опоздавший выбьется из сил.

Собрав опять разбросанные пытки,
Войдёт с перрона с тишиной в вокзал...
И будет ждать ещё одной попытки.
Ах, лучше б никуда не уезжал!..

А наш вагон качается на стыках
И лязгает на стрелках дремоты...
В пути бывает разница ошибок,
Что совершаем бесконечно мы.

А на перроне воет ветром вьюга
И ветром тем полощутся мечты!..
Читая по страницам, друг от друга,
Пересекаем вечности пути...

19.02.24.


Рецензии