Стеклянная башня

В соавторстве с Арсением Платтом


              *   *   *

Завершился сезон регат,
Память намертво в лед вморозило.
Протекая под ним, река
Незаметно впадает в озеро.

          Нет надёжнее западни,
          Пользы ноль от ума и опыта…
          Как кораблики, тонут дни,
          Только дна не найти у омута.

В сентябре по утрам темно...
Ветер тщетно бежит за листьями.
Я в бутылку гляжу на дно,
Говорят, там бывала истина.

          Из бутылок сложить бы дом
          Мог давно – двухэтажный, с башнею.
          Только толку немного в том –
          Под стеклом - жизнь амёбы, страшная.

На том свете из века в век
Натощак кормят постной кашицей.
Но без градуса в голове
Нерв ещё обнажённей кажется.

          Препараторский столик гол,
          Распинают, пыхтя, иголками.
          Лучше б сразу вонзили кол…
          А стакан приму – не так горько мне.

<сентябрь 2015>


Рецензии