Йемен

Жаль, мне уже никогда не придется
просто, штаны замочив,
в воду зайти, где спускается солнце
в Баб-эль-Мандебский пролив.

И не бывать мне на рынке в Шибаме,
в шумных кафе Ходейды,
салтах поесть, фуль медамес с бобами
и насладиться манди.

Это война. Мир, разорванный в клочья.
Йемен хуситский горит.
Видимо, нужен кому-то был очень
долгий кровавый конфликт.

Время по капле плывет в бесконечность
плавно, как уда мотив.
Нет. Мне уже не увидеть, конечно,
Баб-эль-Мандебский пролив.


Рецензии