Воздух- фильм о войне

С чего начать, чтоб удержаться от рыданий.
Девчонок- лётчиц прислали воевать.
Дорогу жизни к Ленинграду, ценой огромной, надо прикрывать.
Фашист хотел блокадой уничтожить город.

Глядят и улыбаются, войны той страшной, юные девчонки.
С глазами строгими и сердцем горячи.
Сидят на стройных лётчицах,  мешками гимнастёрки и шинели.
Девчоночки красавицы и не мечтают о Шанели.

Ах девы, девочки!
Вам Па балетные и фуэтэ крутить,
Влюбляться и детей родить.
А Вы, а Вы, а вы - отдали жизни  за Родину свои.

Что Родина для Вас? - все Мы !
Нет нас без Родины и Родины без нас!
Вы так решили в трудный час.
Враг был тогда сильнее нас.
Но русский Дух сломить не смог.
Закрыли небо вы крылом и пнули немца сапогом.

Стук сердца заглушает рёв мотора.
И шея вертится на триста шестьдесят.
Враг превосходство уступает лётчицам советским.
Горят и мессеры, и русские горят...

Я вспомнила своих и папу с мамой.
Всем им пришлось хлебнуть горя войны.
Но к счастью русский Дух не сломлен.
Их помним, и гордимся мы!

  18.02.2024. Ж. К.


Рецензии