Привези мне горы!

написано от лица женщины,
источник вдохновения здесь:
http://stihi.ru/2024/02/17/1715



Привези мне горы,
только не препятствий -
откровений взоры,
радости приятствий!
Их хрустальный воздух,
в коем спят вершины,
высь, что ближе к звёздам,
будто нерушимы.
В их ущельях тесных
бурных рек стремнины,
видов интересных
с высоты картины.
Летнею порою
дух долин цветущих,
небо над душою,
всё, что чище, лучше
там, в горах могучих,
в чистоте природы
подари на случай
сердца непогоды.
В красочных рассказах
опиши всё это.
Подари, как стразы,
наважденья лета.
Привези мне горы
добрых впечатлений,
чтоб снесли просторы
расхожденья мнений!
Чтобы наша дружба
век не проходила,
подари послушно
горное светило!


Рецензии
Иногда рассказы о путешествиях интересней самих путешествий. Тур Хейердал, Кон-Тики — спасибо Сенкевичу!

Илюхин Андрей   06.03.2024 21:47     Заявить о нарушении
и так бывает. via est vita / дорога - это жизнь

Серж Конфон 2   06.03.2024 14:19   Заявить о нарушении
Согласен.

Илюхин Андрей   06.03.2024 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.