Остров Пасхи

У нас,как и положено,
Мороз, снега, зима,
А, где то далеко-
Тропические острова!

В океане затерянный
Далёкий остров Пасхи
Окружают легенды,
Загадки и сказки,

В детстве книгу
Об этом читал,
Автор-путешественник
Тур Хейердал.

На Пасху триста лет назад
Сюда корабль приплыл,
Так остров имя Пасхи
С тех пор и получил.

Два племени тогда
Здесь мирно проживали,
Длинноухие и короткоухие,
И, вдруг, потом завраждовали.

Вырубили деревья там,
Почти до одного,
Вот, почва вся и
Выветрилась оттого!

Истуканы из камня
Веками стоят,
Вдаль, куда то,
С тоскою глядят!

Кто, зачем, их поставил,
Учёные спорят,
Объяснения всякие,
Разные, находят!

Может, великанам
С острова Пасхи,
Просто не хватает
Любви и ласки?

Может быть,
Они хотят уплыть,
И, в чужих краях,
Чуть-чуть, погостить?


Рецензии
А я и ничего не знала об этом острове. Спасибо за информацию! Творческих успехов! Альбина

Альбина Калинина 1   21.02.2024 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина!
Вам всего наилучшего!

Николай Евгеньевич Рябцев   21.02.2024 12:44   Заявить о нарушении