Я сегодня стою у Портала...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Выбирай" Светланы Богдановой

http://stihi.ru/2022/12/13/2919
http://www.stihi.ru/avtor/svetlaspir

      *   *   *

Жизнь прошла и была
            не сказать, что плоха,
      просто как-то слегка измотала
Но вершились дела,
            а в ином чепуха,
      но сегодня стою у Портала.

Жду от Бога ответ
            на потуги мои
      как- о все не особо приятно,
Меркнет новый рассвет,
            не поют соловьи,
      и пора бы вернуться обратно.

Но дорога не та
            и забыта слегка,
      а в душе окопалась тревога
На дороге врата,
            а ключи от замка
      у подручных Всесильного Бога.

Не прибитый едва,
            ничего не пойму,
      больно все тяжело и невнятно.
Если б дали права
            мне решать самому,
      я тотчас повернул бы обратно.

Я стою, не дышу
            и болит голова
      я ни рай и ни ад не приемлю,
Я Его попрошу,
            может, в честь Рождества
      Он отпустит обратно на землю.

Ни к чему этот вой
            в неприкаянной мгле
      ни к чему мне стоять у Портала!
Я похоже, живой,
            нужен я на земле,
      просто тело немного устало...

      Ташкент, 12.02.2024


Рецензии
Спасибо за понимание и продолжение темы!
«я ни рай и ни ад не приемлю,
Я Его попрошу,
может, в честь Рождества
Он отпустит обратно на землю.»
Жалко, часто не слышат
. мольбы люди.
И Он вряд ли внемлет....
Так что мы постоим, поглядим
. на Портал,
И уходим на Землю обратно!
💔🌉⛩️

Светлана Богданова 5   13.03.2024 14:59     Заявить о нарушении