Выбирай

Светлана Богданова 5
Замереть! Не дышать!
Пред воротами в рай,
Выбирай, выбирай, выбирай!
Время жизни прошло,
Надо выбрать одно:
Выбирай, выбирай, выбирай!
Не смогу я отдать, из чего выбирать,
Даже если за то будет рай:
Мамин голос и смех,
Папа пел громче всех,
И твой ласковый взгляд,
Обнимашки ребят,
И мечты моей дочки и сына,
Кем же станут и что же им снилось.
Не хочу позабыть,
Как хотелось любить,
Как хотелось обнять
Мне - детей, им - меня.
Надо  выбрать что-то одно,
Остальное забыть,
И не вспоминать!
Выбирай, выбирай, выбирай!
И меня не пускают в ворота,
Не могу я выбрать лишь что-то ,
Не хочу позабыть,
Как любимою быть.
Как с друзьями дружили,
Как в походы ходили,
Как в лесу ночевали,
Согревая друг друга телами, словами.
Не хочу ничего забывать,
Значит, рано меня забирать.
Не готова я все позабыть -
Закрывайте свой рай,
Так и быть!
Вот опять, вся в разочаровании -
Нету рая,
Сижу на диване я.

Отклик Виктора Игнатикова:
http://www.stihi.ru/2024/02/17/3442

Цифровой рисунок автора