Дательный

Из цикла ПАДЕЖИ.

Когда тебе из автомата
грудь слева прошибут свинцом,
то не помогут ни заплаты,
ни связки ген и хромосом.

И не ищи первопричину,
политика не твой конёк,
использован ты вместо клина,
которым рушится пенёк.

Да-да, и это без сомненья,
потомки в будущем прочтут:
патриотичность тоже тленью
подвержена во время смут!

Они не скажут слова против,
смерть - эпизод, а жизнь твоя
была обыденной работой
в эпоху общего вранья!
*********** 2024 г.


Рецензии
"смерть была работой"
так говорит поэт.

Борис Нечеухин   21.02.2024 10:56     Заявить о нарушении
Помню, помню...

Игорь Белкин   21.02.2024 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.