В сумрачной тиши

А в сумрачной тиши всё сказочно и тихо.
Ты в полумгле попробуй хоть что-то отыскать.
У клёна, говорят, прекрасная портниха...
И ветер к ней стремится в надежде полежать.

Устал, весь день летая, забыл уж как зовут.
Лишь в тишине без края почувствовал уют.
Упал в траву по пояс и Обнял, словно мать...
Каким волшебным словом ему тебя назвать?!

Уж сумерки густеют и звёздочки зажглись.
Вот филин где-то ухнул и эхом громко - брысь!
Ночная мгла объяла деревья и кусты...
И ночь затрепетала, ей показалось - Ты?

Раздолье, запах сена... и где-то между строк
Он продолжал бы бегать, как маменькин сынок!


Вдохновение - Вадим Тишин
«В тиши лесной»
http://stihi.ru/2024/02/13/138


Рецензии
Чутко, трепетно, живописно написано стихотворение!
Спасибо большое, Ира!

Колмаков Александр   25.04.2024 02:46     Заявить о нарушении
Саша, спасибо, что ты одобрил мой стих!
Мне он и самой понравился! С теплом и
уважением! Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   25.04.2024 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.