Медитируй!

Два года СВО /читай: войне/,
грохочут ненасытные мортиры,
а потому покой сейчас в цене –
расслабься, милый друг, и медитируй.

Стучится старость в запертую дверь –
в руках ломота, на коленях гири;
скоропостижной гибели не верь –
где прихватило, там и медитируй.

Свирепствует безжалостный covid,
пугают новым вирусом в эфире.
Пусть Гинзбург на вакцине погорит,
её не пей, а просто медитируй.

Начальник на работе всех достал –
его бы ликвидировать, как чирей…
надень беруши, погрузись в астрал;
назло его проклятьям, медитируй.

Наш ВВП безжалостен к врагам,
мы помним афоризм: “Мочить в сортире!”
Тебе ж любая живность дорога –
запрись в свинарнике и медитируй.

С косой старуха нанесла визит,
её ты ждёшь который день в квартире;
пока же сердце яростно стучит,
лежи и непременно медитируй.

***
Устав от словоблудия коллег,
пасущихся стадами на “Стихире”,
не проклинай сей несуразный век –
прикрой глаза, вздохни, и медитируй.


16 февраля 2024 года,
Санкт – Петербург


Рецензии
И то дело. Пойду и сделаю это самое...

Яков Баст   04.03.2024 18:34     Заявить о нарушении
значит, не зря сочинилось)))))

Борис Нечеухин   05.03.2024 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.