Ночная дуэль

Зимняя ночь, разыгралась метель,
Кружится в вальсе снежок.
Ветер и снег затевают дуэль,
Переплетаясь в клубок.

Их сумасшедшая пляска в ночи
Непостижима умом.
Ветер ревёт и свирепо рычит,
Мчится снегам напролом.

Только и снег не готов отступать,
Хлопьями падает вниз.
И на земле оставляет печать,
Как утешительный приз.

Но наступает холодный рассвет
И начинается день.
Ветер и снег сразу сходят на нет,
Скрывшись в глуши деревень.


Рецензии
Спасибо, брат!
Стал я свидетелем битвы непогоды.
Но утро:

"Но наступает холодный рассвет
И начинается день.
Ветер и снег сразу сходят на нет,
Скрывшись в глуши деревень."

Хорошо в природе.

Виталий Мельник   16.02.2024 15:21     Заявить о нарушении