Смерть, танцуя, краше стала

          Посвящаю Саше Будницкому,
          который сейчас там, где надо
          выжить.


Смерть, танцуя, краше стала.
Для работы опахала -
В бризе листья стройных пальм.
Красота подвижней стала,
Жизни полная - слепа.

Всё и рядом. Вот задача.
Пропадающий - заплачет.
И не ведающий тьмы
Акварелью дня размыт
До пропажи, но недолгой.
Акварели близкой много.

Выступает в ней акцентно
Виноградный угол, к свету
Приобщили руки гроздь.
За скрывающей горой
Много мира, не открытый.
Смерть - без черт, но тень привита.

Всё-то рядом. Пропаду.
Рай находится в аду,
Что вокруг - не всякий видит.
Смерть вокруг стоит, и сидя
И танцуя, и никак.
Мысль о ней была тонка.

16.02.24.


Рецензии