Афганская память

             К 35 - летию вывода войск из Афганистана

Всколыхнётся, как море, афганская память,
Заскрипит на зубах, обжигая, песок.
И на сердце «нагар» от потерь, словно рана,
И команда комбата - на последний бросок.

БТР догорает в засаде душманов,
И хрипит лейтенант – разворочен живот,
Накрывают нас пули свинцовым бураном,
Залп вертушек спасает на отрогах высот.

И звенит тишина после страшного боя,
Своей жизнью живут Кандагар и Кабул…
А мальчишка солдат, с перебитой Судьбою,
В алой крови лежит на афганском снегу.

Он погрузится в "цинк", не успевший так много…
Его в небо поднимет, горем чёрный, «тюльпан».
С сединой в волосах мать замрёт у порога…
Стонет в сердце моём и пылает – Афган!


Рецензии
"Виват —Всем вам, дорогие мои шурави!"

Семенов Алексей Анатольевич   15.02.2024 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо! С взаимным приветом от ветерана ВС РФ! Доброй жизни!

Евгений Захарченко 2   20.02.2024 21:16   Заявить о нарушении