О Драконах... и не совсем...

В норе жил Дракон, но был очень мал -

Размером чуть больше конфетки.

Он бил себя в грудь и писк издавал,

Кичился: «Великие предки!!!»

Да, пращуры славились мощью своей,

И острым умом, и харизмой,

А нынче взирают с небесных полей

На внуков с немой укоризной.

Сегодня уже не осталось в роду

Здорового, сильного семя,

Так, вырождаясь, уйдёт в пустоту

Великое древнее племя.



(картинка из интернета)


Рецензии
Очень нравится!Наташа!Стих прекрасный-
Правда ваша-пишите!С уважением-подводник!

Леонид Митенев   15.02.2024 12:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Леонид-подводник. )
Очень приятно. )

Света Вам и Добра. )

Наталья Симанова   17.02.2024 06:45   Заявить о нарушении